Граждане Украины и Германии - самые активные покупатели недвижимости в Польше

Май 17, 2016

Граждане Украины и Германии - самые активные покупатели недвижимости в Польше

В 2015 году количество проданного жилья в Польше возросло на 17%. Большая часть покупателей оказались гражданами двух стран – Германии и Украины. 

Только за прошлый год немцы приобрели в общей сложности 36 000 польских квадратных метров. За ними следуют граждане Украины с 35 400 м2. Для сравнения, в 2004 году (год вступления Польши в Евросоюз) украинцы купили в Польше всего 3 400м2 жилья. То есть, за это время показатель возрос более чем в 10 раз.

Чаще всего украинцы покупают в жилье в Польше площадью до 60 м2. Таким образом, большая часть украинских покупателей – вовсе не профессиональные инвесторы и бизнесмены, преследующие цель сохранить и приумножить свои деньги. Речь идет о простых людях.


Газета Выборча (Gazeta Wyborcza) отмечает, что больше  всего сделок было зарегистрировано в Кракове, Вроцлаве и Варшаве. Это самые крупные населенные пункты, где приезжие могут устроиться на работу без особых трудностей.


Другие польские средства массовой информации сообщают, что граждане Украины стали чаще заниматься тут поиском работы, а также начали предпринимать попытки перебраться сюда на постоянное место жительство.

Фотоматериалы Depositphotos.com