В Варшаве построили самый высокий в Европе жилой небоскреб

Апрель 14, 2016

В Варшаве построили самый высокий в Европе жилой небоскреб

В 2016 году стартуют продажи в элитном небоскребе Zlota 44, высота которого достигает 192 метров. Своим творением архитектор Д. Либескинд стремился навсегда изменить очертания родной Варшавы, и ему это удалось. Zlota 44 - самое высокое жилое здание во всем Евросоюзе.

Застройщики дома мечты — польская компания BI Development S. A.и строительно-инвестиционная компания Amstar из США.

Все 287 элитных квартир оснащены системой «Умный дом», позволяющей управлять бытовой техникой через гаджеты. Индивидуальная карта безопасности — еще одна эксклюзивная опция для защиты жилья от злоумышленников.

Элементы фасада с тройным остекленением изготавливались вручную. Также для жильцов дома мечты есть винный погреб, джакузи и крытый бассейн (самый большой в Польше).

Стоимость апартаментов в Zlota 44 – от $370,000 до $3,000,000, цена пентхаусов достигает $11,000,000. Известно, что около трети покупателей жилья в Zlota 44 – состоятельные граждане Украины. Отличное вложение, учитывая, что средняя доходность в Варшаве — 7,5%. Больше, чем в Берлине или Мюнхене. Интерес к апартаментам проявило немало европейских миллиардеров, в том числе хозяйка L’Oreal Лилиан Бетанкур.

По материалам news.nb.dp.ru

Фотоматериалы telegraph.co.uk