Земля в городе Корчула
2204.00 м2

€ 814 999
Продается земельный участок правильной формы в Корчуле недалеко от моря.

Земля находится рядом с главной дорогой, которая соединяет весь остров Корчула и город Корчула с паромным портом, который находится в 900 м от участка.

Набережная Тин Уевича, ведущая к центру Корчулы, находится всего в 80 метрах от отеля.

Земля под застройку на природе состоит из 2 участков (655/441 и 655/442), общей площадью 2204 м2.

это исторический город-крепость на защищенном восточном побережье острова Корчула.

Старый город окружен стенами, а улицы расположены в виде елочки, что обеспечивает свободную циркуляцию воздуха, но защищает от сильных ветров.

Исторические достопримечательности города включают центральный готический и ренессансный собор Святого Марка, ратушу и массивные городские укрепления.

Францисканский монастырь 15 века с красивым монастырем расположен на островке Бадия, недалеко от города Корчула.

В соборе Святого Марка находится «Пьета» Ивана Мештровича и «Иисус Христос Искупитель» Франо Кршинича.

Еще одна работа великого Ивана Мештровича, статуя святого Власия (Sv. Vlaho), покровителя Дубровника, вместе с четырьмя барельефами блаженного Алоизие Степинац (Кердич), Матери Терезы, Марии Пропетог Петкович и Ивана Мерк (А. Лозица) расположены у входа в ризницу, украшенную рельефом Св. Михаила, замечательным произведением неизвестного мастера (14-15 вв.).

Главная улица в старом городе аккуратно делит город на восточную и западную половины, а маленькие переулки, идущие к городским стенам, весятся, как елочка. Такой идеальный план города дополняет почву, на которой он стоит, обеспечивает идеальный образ жизни и, в частности, обеспечивает полезную защиту.

Считается, что величайший путешественник и исследователь всех времен Марко Поло родился на Корчуле в 1254 году.

Родовой дом Поло в Венеции был заменен театром, а Корчула сохранил свой родовой дом в память о великом Марко.

Сегодня семья Деполо остается самой старой семьей Корчуланов.

Над входом в Сухопутные ворота есть два символа, обозначающие историю Корчулы: барельеф с крылатым львом Святого Марка, символизирующий правление Венецианской республики, и каменная табличка, посвященная 1000-летию коронации первого Хорватский король Томислав.

4 в. До н.э. - Псефизма из Лумбарды - это каменная табличка, на которой описывается основание греческого поселения. Копия выставлена ​​в Городском музее Корчулы. Эта фрагментарная надпись описывает на древнегреческом языке соглашение, заключенное между греческими поселенцами с острова Исса (Вис) с местными иллирийскими лидерами. Он обязывает поселенцев к абсолютной лояльности и включает список из 180 имён семей иммигрантов. Эта надпись, найденная в Лумбарде, является самым старым письменным документом в Хорватии и находится в Археологическом музее в Загребе.

Псефизма из Лумбарда - Корчула

Вот красивое видео о Корчуле:

https://youtu.be/sD5bI-BdHo8

За дополнительной информацией обращайтесь на нашу почту

: [email protected]

Информация о продавце

Тип продавца Частный продавец

Расположение объекта недвижимости на карте

Похожие предложения