200 покупателей борются за легендарный "Огурец"

Сен. 4, 2014

200 покупателей борются за легендарный "Огурец"

Знаменитейший небоскреб Лондона – так называемый "Огурец" (Gherkin) архитектора Нормана Фостера – будет продан за минимальную сумму в £650 млн (около €815 млн). За ним уже выстроилась очередь из 200 потенциальных покупателей – богатейших инвесторов со всего мира, передает ee24.ru со ссылкой на британские СМИ. Продавец надеется закрыть сделку в конце сентября – начале октября 2014-го.

Среди потенциальных покупателей называется совладелец небоскреба – инвестиционный британский банк Evans Randall, который хочет купить права IVG Immobilien. Однако у него есть конкуренты: около 40% от всех претендентов – инвесторы из Азии, 20% – из Северной Америки, 15% – с Ближнего Востока.

На продажу выставлены 46 900 кв.м офисных площадей. У здания – 20 арендаторов, которые ежегодно приносят арендодателю доход на сумму около £28,5 млн. В частности, на первых этажах располагается страховая компания Swiss Re, которая некогда была собственником здания, но продала коммерческий объект в 2006 году германскому жилищному инвестору IVG Immobilien и британскому банку Evans Randall. Тогда сумма сделки составила 630 млн фунтов стерлингов. Сейчас ценник чуть выше.

41-этажный "Огурец" был выставлен на продажу летом 2014 года, так как в последние годы компания IVG Immobilien имела крупные долги (около 400 млн фунтов), а гарантом выступал как раз знаменитый небоскреб. В прошлом году компания признала себя банкротом, а в апреле 2014-го "Огурец" был передан во внешнее управление с перспективой продажи.

Легендарный небоскреб высотой 180 метров в лондонском Сити часто называют "огурцом" (из-за его формы) или "Сент-Мэри-Экс 30" (из-за его адреса: Сент-Мэри Экс, 30). Здание было введено в строй в 2004 году и сразу же стало символом столицы Великобритании. Здесь, к примеру, проходила часть съемок фильма "Основной инстинкт 2" с Шэрон Стоун в главной роли.

200 покупателей борются за легендарный Огурец | Фотография 1 | ee24

Читайте также:

Коммерческая привлекательность Лондона отражается в небоскребах