Отель в городе Анси-ле-Франк
1100.00 м2, 14 спален

€ 280 000
Франция. Бургундия. Ancy-le-Franc. Часть гостиничного предприятия.
Для желающих стать совладельцем гостиничного бизнеса во Франции или тех кто имеет представление и понимание как стать владельцем всего целого предприятия.
Продавец своей части бизнеса - из России.
Продаются 40% акций в каждом из двух работающих предприятий находящихся в Бургундии, департамент Йона, 89160 Ancy-le-Franc.
От Парижа 220 км на машине.
До Шабли 30 км.
До границы с провинцией Шампань 25 км.
Ж/д вокзал в 18 км в городе Тоннер.
Скоростные поезда TGV идут прямо из аэропорта Шарль де Голь до станции Монтбар 1 час 10 минут.
Станция Монтбар в 25 км.
Вокруг много достопримечательностей (замок Ancy-le-Franc в 1 км.)
Первое предприятие с 2015 года владеет 1100 м.кв. недвижимости и парком на 10 гектарах земли с большим прудом и каналами.
Есть гостиничный корпус 500 м.кв., полностью отремонтированный в 2016 году и в котором находится 9 номеров, гостиная совмещённая с общественной кухней, своя частная парковка. Отопление газовое от городской сети. Подключение и установка котла в 2016 году.
Гостевой, отдельно стоящий коттедж -100 кв.м со своей кухней и гостиной с камином, также отремонтированный полностью в 2016 году. Отопление электрическое.
В каждом номере свой санузел.
Дом для проживания хозяев – 500 м.кв. Два полных этажа и мансарда. Дом разделён на две двухэтажные квартиры и жилая мансарда.
Одна из квартир (160 м.кв) полностью отремонтирована в 2017 году. В ней четыре спальни, гостиная, столовая с выходом в парк, кухня с выходом в парк и на крытую веранду, три санузла. Эта квартира входит в 40% акций и арендуется у предприятия владеющего недвижимостью. Договор аренды пролонгирован до 2022 года.
Вторая квартира и мансарда сейчас находятся в пользовании семьи, которая владеет 60% акций в каждом из двух совместных предприятий. Эти помещения возможно потребуют косметического ремонта в той или иной степени. Всего там находится 9 комнат, в том числе огромный зал в мансарде и 5 санузлов, кухня. Из двух комнат , также есть выход в парк. Все радиаторы отопления новые, замена в 2018 году. Котёл работает на солярке. Ежегодно проходит техосмотр и обслуживание.
Второе предприятие арендует гостевой корпус и коттедж у первого предприятия и ведёт гостиничный бизнес с июня 2016 года.
Всего можно принимать до 45 человек одновременно.
Все документы, подтверждающие право собственности, а также уставы предприятий, ежегодные балансы и прочее - в наличии.
Участок выходит на Бургундский канал, по берегу которого проходит велодорожка.
Всё это старинная усадьба, построенная в разгар Французской Революции, в 1792 году (год провозглашения Первой Французской Республики) для управляющего замком Ancy-le-Franc. Сейчас она называется «Усадьбой рвов» из-за того, что с трёх сторон окружена каналами, есть большой пруд и несколько ручьёв.
Самый большой канал, проходящий по одной из сторон участка владельца – Бургундский канал. В своё время он был важнейшей транспортной артерией, а сейчас по его берегу проходит известный веломаршрут, на баржах и лодках плавать по нему никто не запрещает. Остальные каналы, ручьи и пруд являются единой гидротехнической системой для поддержания нужного уровня воды во рвах и прудах замка Анси-Ле-Фран, с которым, усадьба граничит.
Примерно половина участка покрыта диким лесом, в котором совладельцы начали прокладывать тропинки и устраивать места для пикников и шашлыков. Первое такое место есть на берегу пруда с видом на замок Анси-Ле-Франс.
В парке очень много косуль которые любят утром и вечером здесь пастись.
Самая главная природная достопримечательность усадьбы – аллея из 30 столетних лип. В её тени приятно неторопливо прогуляться, выпить бокал вина. Многие гости говорили, что эта аллея их умиротворяет, расслабляет и напитывает новыми силами.
О живописности Усадьбы говорит и тот факт, что в июне 2018 года, она была выбрана местом натурных съёмок одного из эпизодов второго сезона, Французского исторического сериала «Война Тронов».
Рядом много достопримечательностей. Вот только некоторые из них: Замок TANLAY -13 км, аббатство Fontanay - 30км(где снимался эпизод первого фильм-Анжелика Маркиза Ангелов), аббатство Pontigny - 42 км, Auxerre - 50км, аббатство Vezelay - 60 км, средневековый, красивейший городок Noyers - 18км, город Flavigny-sur-Ozerain - 43 км ( находится старейшая во Франции фабрика по производству анисовых конфет, крипта 11 века и снимался фильм Шоколад)
Французские эксперты оценивают всю недвижимость и весь бизнес в 900 000 - 1 000 000 евро.
Оценка совладельца - примерно 800 00 евро.
Соответственно совладелец оценивает свою долю в 320 000 евро, с пожеланием продать не ниже 280 000 евро.
Совладелец готов к разговору и может ответить на интересующие вас вопросы.

Информация о продавце

Тип продавца Агентство
Компания YouLand

Расположение объекта недвижимости на карте

Похожие предложения