Коммерческая в городе Гроссето
782.00 м2, 5 спален

€ 3 980 000
Великолепное поместье с тремя виллами, оливковой рощей и виноградником

Это великолепное поместье с тремя виллами, оливковой рощей, виноградником и винным погребом расположено на границе великолепной и неподражаемой Долины д'Орча, в исключительно панорамном месте на холмах, окружающих горный массив Амиата и природный парк. Собственность включает в себя множество удобств и комфорта, о которых можно только мечтать, такие как: пейзажный бассейн, тренажерный зал, сауна, джакузи, дегустационный зал, биоклиматическая оранжерея, подземный погреб...



Все необходимые для жизни услуги находятся в соседнем городе Седжано (3 км; 5 '), откуда в свою очередь можно легко добраться до самых красивых городов Тосканы и Центральной Италии: Кастильоне-д'Орча, Монтальчино, папской Пиенцы, Монтепульчано, средневекового центра Сиены, Гроссето умбрийского города Орвието, Фоллоники с великолепным морем, башенного Сан-Джиминьяно, этрусской Вольтерры, Флоренции эпохи Возрождения, Пизы со знаменитой Падающей башней и Лукки.

Ближайшие аэропорты от собственности: Гроссето Баккарини, Перуджа Сан-Франческо, Флоренция Перетола, Пиза Галилей, Рим Чампино, Болонья Маркони, Рим Фьюмичино, Милан Линате и Милан Мальпенса.



ОПИСАНИЕ ЗДАНИЙ



Вилла (309 кв.м., 4 спальни и 5 ванных комнат) располагается на четырех этажах:

- Подвальный этаж: меблированные склады, прачечная и погреб;

- Цокольный этаж: гостиная с камином, столовая, кухня и ванная комната. Технический отсек доступен как изнутри так и снаружи;

- Первый этаж: две двухместные спальни и одна одноместная, все с индивидуальным с/у (одна из комнат оборудована гардеробной и террасой), плюс еще одна ванная комната;

- Второй этаж: спальня с двуспальной кроватью и индивидуальным санузлом



Флигель № 1 (46 кв.м., 1 спальня и 1 ванная комната) состоит из кухни, гостиной и спальни с двуспальной кроватью и ванной комнатой.



Флигель № 2 (96 кв.м., 2 спальни и 1 ванная комната) где на цокольном этаже находится тренажерный зал и на первом и втором этаже апартаменты, состоящие из спальни с двуспальной кроватью, одноместной спальни и ванной комнаты.



Винный погреб (181 кв. м.) был построен в 2011 году под землей, чтобы обеспечить оптимальный температурный контроль во всех помещениях. В здании также находятся два туалета для персонала и зал ожидания.



Недалеко от виллы располагается элегантный дегустационный зал (46 кв. м.) с прилегающей биоклиматической теплицей (62 кв. м).



Рядом с пейзажным бассейном находится последнее здание (42 кв.м.) с техническим помещением для бассейна, сауной с ванной и душем и гидромассажная ванна на открытом воздухе.



СОСТОЯНИЕ И ОТДЕЛКА

Это великолепное тосканское поместье было построено на месте колонии древних Этрусков (которые уже в то время эксплуатировали оливковые деревья этой местности), откуда открывается несравненный вид на зеленые холмы Амиаты и природный парк, в котором находится самый большой буковый лес в Европе (между Валь д'Орча и Мареммой).



Все здания собственности были детально отреставрированы, чтобы сохранить первоначальный тосканский облик. Великолепные фрески были созданы, чтобы придать зданиям уникальный вид. Внешние стены выполнены из камня в типичном деревенском стиле и были тщательно отреставрированы, чтобы подчеркнуть свою первоначальную красоту. Внутренняя отделка может похвастаться: деревянным ригелем в чередовании с терракотовой плиткой, деревянными оконными рамами, стенами, окрашенными в мягкие цвета, чтобы придать помещениям больше света.



ТЕРРИТОРИЯ

Усадьба занимает земельный участок, площадью 21,5 га. Самая большая часть отведена под оливковую рощу (12,7 га), которая в настоящее время используется для производства превосходного органического оливкового масла. На оставшейся территории находится: виноградник (1,3 га), молодой лес (0,6 га), пахотные земли и пастбища (6,9 га).



Виллу украшает ухоженный итальянский сад с розарием, небольшими прудиками, зеленой изгородью, цветами и гравийными дорожками.



Бассейн с краем инфинити находится в центре собственности, откуда открывается уникальный панорамный вид на холмы, окружающие гору Амиата.



Биоклиматическая теплица позволяет выращивать растения для сада и огорода, и также используется в качестве зимнего укрытия для наиболее уязвимых и менее устойчивых к холоду растений.



ИНФОРМАЦИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ МАСЛА

Все оливковые деревья в собственности  принадлежат известному сорту Olivastra seggianese. Изначально деревья были дикими и произростали на  склонах Монте-Амиата, где их и начали эксплуатировать  этруски для производства мазей и бальзамов (в основном в качестве приправы). Эти исторические данные находят свое подтверждение в изображении  сбора урожая оливок на керамических вазах.



В данном контексте стоит упомянуть о проекте Eleiva, организованным в Тоскане, чтобы проследить детальную историческую цепочку выращивания оливок в районе Валь д'Орча. Благодаря новым методам исследования существует возможность  определить те тысячелетние деревья, чей возраст совместим со временем  Этрусских находок в этом районе.



Выностливость, которую демонстрируют деревья в неблагоприятных погодных условиях и высокая производительность масла (которая превышает 20%, при полном созревании плода) способствовали распространению оливковых деревьев, сделав это сорт одним из самых ценных.



Оливковое масло Olivastra Seggianese DOP, производимое в поместье, завоевало несколько наград за последние годы: серебряную звезду на Нью-Йоркском международном конкурсе оливкового масла 2016 года и награду Лучшая упаковка года на международном конкурсе MonoCultivarOliveOilBIO.



Один очень известный ресторан во Флоренции выбрал оливковое масло этого поместья для внутреннего использования.



 - Площадь оливковой рощи: 12,7 га (органическая сертификация)

- Количество деревьев: ~ 1700

- Сорта: Оливастра (95%), Франтояно, Леччино и Морайоло (5%)

- Высота над уровнем моря: 350 - 450 м

- Сбор урожая: механический

- Годовой объем производства: 7,1 гл (в среднем)

- Производство 2018: 4,7 гл

- Производство 2017: 9,8 гл

- Производство 2016: 6,7 гл



ИНФОРМАЦИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ ВИНА

- Площадь виноградника: 1,3 га

- Сорта винограда: Санджовезе, Мерло и Каберне Фран

- Высота над уровнем моря: 400 м

- Расположение: юго-восток (Санджовезе), юго-запад (Мерло, Каберне Фран)

- Система посадки: ручная / механическая

- Годовой объем производства: до 5.000 бутылок

- Вино: красное DOCMaremmaToscana

- Персонал: рабочий с постоянным контрактом

- Емкости в погребе: чаны из нержавеющей стали (22 всего на 234,5 гл), баррики (23 всего на 51,7 гл), бочки (7 всего на 34 гл), пластиковые мастеллони ( 4 на 9,9 гл), бутыли (8 на 3,5 гл)



ПРИМЕНЕНИЕ И ПОТЕНЦИАЛ

Поместье в потенциале имеет множество коммерческих возможностей. Производство оливкового масла и вина экстра-класса гарантирует постоянный доход и может быть расширено.



Данная собственность также идеально подходит для краткосрочной аренды, ориентированной на людей, ищущих тихое и роскошное проживание, в сочетании с лабораториями и услугами. На вилле в настоящее время могут разместиться группы до 12 человекно, но есть возможность увеличить количество до 18/20 человек. Грандиозные размеры собственности делают ее привлекательной для проведения свадеб и мероприятий для людей определенного уровня. Индекс рентабельности инвестиций (ROI) можно оценить в пределах 2-3%.



ГОРОДА ПО СОСЕДСТВУ

Седжано (3 км; 5 '), Кастильоне-д'Орча (15 км; 25'), Монтальчино (23 км; 30 '), Пиенца (32 км; 45'), Монтепульчано (39 км; 55 '), Сиена (63 км; 1 ч 20' ), Гроссето (65 км; 1 ч), Орвието (80 км; 1 ч 35 '), Фоллоника (105 км; 1 ч 25'), Сан-Джиминьяно (109 км; 2 ч), Вольтерра (124 км; 2 ч 5 '), Флоренция (136 км; 2 ч 20) '), Пиза (217 км; 2 ч 40'), Лукка (238 км; 2 ч 50 ')



БЛИЖАЙШИЕ АЭРОПОРТЫ

Гроссето Баккарини (70 км; 1 ч 5 '), Перуджа Сан-Франческо (125 км; 2 ч), Флоренция Перетола (147 км; 2 ч 15'), Пиза Галилей (213 км; 2 ч 30 '), Рим Чампино (220 км; 2 ч 50'), Болонья Маркони (228 км; 3 ч 10 '), Рим Фьюмичино (235 км; 2 ч 45'), Милан Линате (424 км; 4 ч 50 '), Милан Мальпенса (478 км; 5 ч 20')



Дополнительные услуги компании:

- Проверка юридической чистоты

- Юридическое сопровождение сделки с гарантией получения всех документов о праве собственности

- Поездки: Бронирование авиа-билетов по минимальной цене

- Пост-продажный сервис – решение любых вопросов по обслуживанию недвижимости



KK-1819


Информация о продавце

Тип продавца Агентство
Компания Red Feniks

Расположение объекта недвижимости на карте

Похожие предложения