Коммерческая в городе Ливорно
1000.00 м2, 5 спален

€ 24 000 000
Исторический замок, Тоскана, провинция Ливорно
Уникальный и роскошный исторический замок расположен в Тоскане, к югу от Ливорно. Территория имения простирается от винных полей долины Кьянти до берега Лигурийского моря, спускаясь каскадом к собственным пляжам и порту у береговой линии.

Замок конца 19 века является классическим примером замковой архитектуры, образца идеального композиционного решения, в котором сочетается слитность, многоуровневость построек и предельная функциональность всех составляющих.

Имение расположено в тихом районе вдоль живописного лигурийского побережья, вдали от оживленных магистралей. Территория приватна, но в прямой доступности все основные коммуникации и туристические центры: аэропорт - 20 минут, Ливорно -15 мин, Флоренция – 30 мин, Пиза - 30 км, Милан -3 часа.

В собственности: участок, сад, виноградники, лес, приватный пляж, пристань (глубина воды от 1 до 1,5 м), которая способна разместить до 10 малых судов.

Замок состоит из нескольких архитектурных групп, относящихся к разным временным периодам, строительство старейшей из которых, башни и часовни, восходит к 13 веку. Позже территория была занята крепостью шестнадцатого века, построенной семьей Медичи на руинах еще предыдущей фортификации. В течение нескольких веков до начала 19 века территорией владели именитые итальянские семьи.

В 19 веке имение перешло в собственность девятнадцатому Премьер Министру Италии, барон начал строительство замка, которое завершилось к 1895 году. Потомки барона владеют имением по сей день. Интерьеры полностью сохранились со времен строительства, постоянно поддерживались и реставрировались именитой семьей на протяжении веков.

На территории замка в первозданном виде сохранилась часовня 13 века с внутренним убранством и декоративной отделкой, библиотека именитого хозяина замка и полный архив документов об имении.

Местность, на которой расположен замок, обращенный западным фасадом на долину Кьянти, была увековечена во многих знаменитых произведениях живописи и литературы. Поместье представляет особую ценность для настоящих ценителей благородной старины и истории. Король Гумберт, Виктор Эммануил III, Габриеле д’Аннунцио, Джованни Джолитти это лишь несколько имен из списка всех почетных гостей замка, когда-либо бывавших здесь.

Вина, собранные на собственных плантациях замка (более 40 га) и веками производимые здесь в винодельнях, наделены специальной отметкой «Chianti Montespertoli D.O.C.G.». Это исключительно высшая категория в классификации итальянских вин, наименование которых, контролируемое и гарантируемое по происхождению.

Территория замка славится оливковыми рощами и производимым здесь оливковым маслом, качество которого неоднократно отмечено самыми престижными международными наградами.

Просторные террасы, уютные дворы, фермерские домики, гостевые апартаменты с приватными садами, комнаты для гостей и залы для церемоний - инфраструктура замка позволяет одновременно принимать большое количество гостей.

Усадьба утопает в зелени: широко раскинувшийся сад, поразительный зеленый парк, большой сельскохозяйственный участок с оливковыми и виноградными деревьями, аллеи кипарисов и невероятно чистый воздух. Удобный приватный въезд на территорию, далекий от взоров посторонних.

Интерьер замка роскошен и элегантен: тонко вырезанные деревянные двери, сохранившиеся потрясающие камины в столовых зонах замка, гласис Медичи, который теперь преобразован в приемный зал, в каждом декоративном элементе звучит история.

Замок, с его просторными садами и залами, прекрасно подходит для проведения праздничных событий и приемов. Профессионально оборудованная кухня, размещенная на трех уровнях, снабжена двумя лифтами и идеальна для приглашения в дом кейтерингового ресторанного обслуживания.

Дополнительные услуги компании:
- Проверка юридической чистоты
- Юридическое сопровождение сделки с гарантией получения всех документов о праве собственности
- Поездки: Бронирование авиа-билетов по минимальной цене
- Пост-продажный сервис – решение любых вопросов по обслуживанию недвижимости

VB-050318

Информация о продавце

Тип продавца Агентство
Компания Red Feniks

Расположение объекта недвижимости на карте

Похожие предложения