Замок в городе Даугавпилс
3372.00 м2, 54 спальни

€ 90 000
Смета расходов на ремонт разработана и подтверждена строительной компанией - 300 000 евро без интерьера! Есть возможность расширить территорию !

цена договорная!

Застройка усадьбы велась в конце XIX века в центре нынешнего поселка Вишки. Усадьба была построена для рода польских помещиков Молов, которые в то время владели 18 хуторами и 4000 га окрестных земель. Удалось отыскать представителя рода Молов, проживающего в Аргентине, который предоставил исторические свидетельства об имении и роде Молов и открыт для дальнейшего общения.

До наших дней сохранился реорганизованный дом управляющего. Сохранился и парк свободной планировки вокруг дома управляющего, в котором произрастают около 75 видов деревьев и кустарников, есть пруд и фонтан.

Усадьба Вишки расположена в живописном месте – на берегу озера Лукнас в Латгале.

Принимая во внимание местонахождение усадьбы, площадь помещений, площадь прилегающей территории, наличие парка и общественных объектов, созданных самоуправлением, рекомендуемым направлением развития является создание лечебной спа-гостиницы, специализированного центра по уходу или аренда помещений для муниципальных/частных нужд. Данная цель согласуется и с планами развития Вишкской волости Даугавпилсского края.

Администрация Даугавпилсского края уже обустроила прилегающие территории – построила стадион, место для размещения кемперов, эстраду, пляж с волейбольными площадками и лодочную пристань. В планах краевой думы развитие и обеспечение качественных мероприятий и услуг в области культуры, спорта и туризма, а также поддержка работ по реновации усадьбы.

Здание усадьбы подключено к муниципальной теплотрассе, что обеспечивает центральное отопление, а также к системе водоснабжения и электросети. До усадьбы можно добраться по асфальтированной дороге с трех разных направлений.

Одним из преимуществ создания специального лечебного спа-центра или центра по уходу является наличие лечебных грязей. В окрестностях усадьбы находится озеро Лиминас, где в 1998 году в ходе исследования было установлено, что сапропелевый ил водохранилища представляет собой органическую лечебную грязь с уникальным для Латвии сложным составом, о чем свидетельствуют выводы, сделанные специалистами Латвийской ассоциации курортных городов по результатам исследования.

Общая площадь территории: 4,5967 га

Площадь внутренних помещений здания усадьбы: 3321 м2

Площадь внутренних помещений вспомогательных зданий: 1222,4 м2

Количество зданий: 3

Информация о продавце

Тип продавца Частный продавец

Расположение объекта недвижимости на карте

Похожие предложения