ВНЖ в Португалии на вес золота

ВНЖ в Португалии на вес золота

Португалия разработала «Золотой вид на жительство» - программу, которая упростит правила иммиграции. Данный законопроект вступил в силу осенью 2012 года и создан с целью увеличить количество инвестиций в страну.

Правительство Португалии официально дало название программе – ARI (AUTORIZACAO DE RESIDENCIA PARA ACTIVIDADE DE INVESTIMENTO), что означает вид на жительство через инвестиционную деятельность. Программа доступна для всех иностранных граждан, не являющихся представителями Европейского Союза. 

Новый закон открывает возможности для покупателей получить вид на жительство и гражданство в Евросоюзе, за счет инвестиций и организации рабочих мест в Португалии. 

Для участия в программе инвесторам необходимо выполнить одно из следующих условий:

- Инвестировать минимум 1 миллион евро в португальскую компанию;
- Создать португальскую компанию более чем на 30 сотрудников;
- Приобрести недвижимость от  500 тысяч евро.

Благодаря этим простым и понятным критериям Португалия стремится увеличить инвестиции в компании страны, создать большое количество новых рабочих мест и повысить объем капиталовложения в недвижимость.

Обладатель «Золотого вида на жительство» получает все преимущества визы Шенгенского образца, которая дает право владельцу свободно передвигаться в 26 странах. Члены семьи участника программы также получают право на легальное проживание в Португалии. 

«Золотой вид на жительство» подлежит трехразовому обновлению:

- начальное разрешение – 1 год;

- первое продление – 2 года;

- второе продление – 3 года. 
 

По окончании пятого года обладатели «Золотого вида на жительство» могут претендовать на получение португальского гражданства и паспорта, который дает владельцу все привилегии гражданина ЕС.