Вилла в городе Ичичи
400.00 м2

по запросу
Уникальный шанс купить историко-культурный памятник Хорватии - виллу МЮНЦ в Ичичах, прямо напротив яхтенной ACI-марины и пляжа!

Достойная вилла для владельца яхты!



Вилла МЮНЦ относится к периоду бурной австро-венгерской застройки Опатии, Ловрана, Ичичей и окрестностей. Она получила свое название по фамилии богатого промышленника Якоба Людмига Мюнца, который был ее первым владельцем. Мюнц был известен тем, что финансировал появление первых электрических травмайных депо в Риеке и Пуле.



Строительство виллы в стиле СЕЦЕССИОН было закончено в 1911 году. Она стала настоящим украшение опатийской ривьеры. Знаменитая башенка виллы МЮНЦ до сих пор является визитной карточкой Ичичей.

После Второй Мировой Войны виллы была национализирована и с 1952 году использовалась как детский санаторий для детей из Македонии. В период гражданской войны 1991-1996 года на вилле размещались беженцы из южных районов Хорватии.

После войны вилла не использовалась и пришла в ветхое состояние.

Разрешение на реконструкцию виллы было получено еще в 2002 году, однако затянувшийся спор между Муниципалитетом и владельцем виллы препятствовал восстановлению этого объекта недвижимости и культурно-исторического значения.

Новый собственник виллы обязан восстановить здание в его первозданной красоте с сохранением всех декоративных элементов.

Оценочная стоимость объекта превышает 12 млн. евро, однако в настоящий момент это предмет горячей продажи.

Площадь здания около 400 м2, однако примечательна вилла стоим парковым участком более 5000 м2, что является большой редкостью для опатийской ривьеры.



Обновление данных от 18.08.2018

Информация о продавце

Тип продавца Агентство
Компания Adrionika

Расположение объекта недвижимости на карте

Похожие предложения